校園新聞

deco

校園新聞

榮譽獲獎

逢甲大學就學穩定率再創新高 「新」好大學名列全國第三

2021.08.06

教育部自2018年起首度提供各大專校院的「就學穩定率」。逢甲大學107學年度即以95.44%的就學穩定率位居私立一般大學之首。近日公布109學年全國大專校院就學穩定率,逢甲大學日間部學士班再度位居私立一般大學之首、全國第三,更以95.92%之數字攀上新高。

其他

A Journey of Enlightening-從東京奧運主場館到逢甲大學共善樓

2021.07.22

逢甲大學的「共善樓」沒高樓只有兩層,甚至没有地下室。好建築本身要謙虛、低調、又具美感,「大情大愛」不需要藉由又高又大的建築來表現,一座好的大學地標,應該在我們的心裡!隈研吾操刀東京奧運的主場館,就要在全球億萬人的目光中展現它的風采, 2023年即將登場的逢甲大學共善樓,你是否也和20萬的逢甲人一樣充滿期待呢?

與醫科大學並駕齊驅 逢甲蟬聯綜合私校優等生

2021.06.29

《遠見雜誌》2021「台灣最佳大學排行榜」在6月29日出爐,逢甲大學再次於私立大學排行榜,交出亮麗成績單,成為前五名中唯一與醫科大學並駕齊驅的綜合大學。由於疫情的衝擊,「智慧醫療」成為2021年最熱門的顯學,再加上醫科大學向來有豐沛資源挹注,享有低生師比及高論文發表的辦學優勢,一般綜合大學要與其競爭,實屬不易。

榮譽獲獎

教育部私校獎補助 逢甲蟬聯全國第一

2021.06.11

最新出爐之教育部110年度獎勵私立大學校院校務發展計畫補助結果,逢甲大學以新台幣1億5,867萬6,314元獎助,居全國第1位。

榮譽獲獎

各大學校長都佩服的對手! 逢甲-辦學最佳大學

2021.06.04

《遠見》雜誌自2012年開始,進行首次「國內大學聲望調查」,邀請各大專校院正副校長,以「校長互評」方式,評比心目中「年度辦學最佳大學」。6月3日公布2021年最新調查結果,逢甲大學不負眾望,再次拿下私立大學榜首,更獲得超過20%的正副校長,評選為心目中私校辦學最佳第一名。

榮譽獲獎

連續2年WWDC-Swift學生挑戰賽獲獎 逢甲薛竣祐用實力為臺灣爭光

2021.06.02

又到了美國蘋果公司年度全球開發者大會 ( Apple Worldwide Developers Conference, WWDC )前夕,2020 Swift Student Challenge,逢甲大學iOS Club 2位同學風光拿下了臺灣唯二獲獎的殊榮。2021年Swift Student Challenge成績出爐,資訊三甲薛竣祐同學以《Hello World》作品參賽再次獲獎,今年更是臺灣唯一連續拿下WWDC大獎的學生,薛竣祐實在太厲害了!!

產學研發

GIS.FCU Can Help. 開發「確診足跡地圖」增添防疫利器

2021.05.31

近日國內疫情不斷延燒,確診人數急遽攀升與擴散,造成民眾恐懼與不安心理,確診者足跡更是民眾迫切關心的議題。逢甲大學地理資訊系統研究中心(GIS中心)與台中市政府合作,在短短不到一週之間開發出「台中確診足跡地圖」,並於5月31日上架,讓關心疫情的民眾,可以即時掌握確診的足跡。

產學研發

逢甲大學110大學個人申請獲分發人數 全國第一

2021.05.25

110學年度大學個人申請管道提供5.9萬個名額(含外加),5月20日公布全國統一分發結果,逢甲大學110學年度個人申請招生名額為2,547人,吸引多達18,455名考生報名,經過兩階段的考試,總共有2,452人獲得分發,為全國個人申請分發人數最多的學校,招生名額使用率高達96.27%。也就是說,本次錄取的每一位新生,必須打敗七位競爭對手,過關斬將,才能進入逢甲大學就讀。

校園活動

全球半導體設備龍頭ASML 蒞校徵才舉行菁英說明會暨菁英面談會

2021.05.12

半導體是最近全球最熱門的議題,而我們的護國神山-臺積電就是靠「它」才能站穩半導體產業的領導地位,這家重要的關鍵廠商就是總部位於荷蘭的ASML(艾司摩爾)。繼臺積電於4月下旬到逢甲徵才後,ASML臺灣艾司摩爾科技公司5月12日也到逢甲大學舉辦ASML Day-菁英說明會暨菁英面談會。逢甲學生報名踴躍,參與說明會人數近200人,創下該公司此次校園巡迴徵才參與人數的紀錄。