恭喜外文三乙許珮漩 參加CODING 101程式競賽獲獎

恭喜外文三乙許珮漩 參加CODING 101程式競賽獲獎

2022.03.19

教育部推動大學程式設計教學計畫」主辦的CODING 101程式競賽,今年吸引近百隊全國大學同學參賽,經過激烈競爭後,僅20組團隊於3月12日在台灣大學博雅教學館進行複賽,逢甲大學創能學院資訊教學中心指導之「瑀芳與他的快樂夥伴」團隊,一舉奪下創新應用大獎,展現出逢甲學生在程式設計的優異能力,為學校增光。

通訊三乙魏佑霖、林駿璋、張瑀芳和外文三乙許珮漩4位同學所組成的「瑀芳與他的快樂夥伴」隊伍,由陳伯維老師擔任指導。團隊設計的「金融管理大師」作品,以莫蘭迪色調的手機介面,加入創新的互動聊天室與自行設計可愛貼圖,鼓勵使用者持續記帳以累積福利,結合排行榜、商店點數優惠及兌換貼圖等機制,這款APP不僅增加使用者的高黏著度,進而持之以恆記帳,也成功獲得評審們的一致青睞。

「瑀芳與他的快樂夥伴」團隊成員,左起:魏佑霖、許珮漩、張瑀芳及林駿璋4位同學。