學習

deco

學士專業

人文底蘊 國際移動 跨域創新 多元發展

外文系「小而美、精而實」,採精兵勤練的小班教學策略;培養學生「聽、說、讀、寫、譯」能力,五技並重,對學習內容做有效的思考及研討。
除英文專業訓練之外,重視第二外語學習(日文、西班牙文),採英日、英西雙軌制;引導學生在「口筆譯與商務英文」、「經典閱讀與語文教學」、「實用第二外語」三大專業模組中選擇一項專業領域,修習至少4門專業課程,修滿學分可獲頒專業模組證書; 或選修多樣化之實務應用課程以為畢業後之研究進修或專業生涯預作準備。

特色課程

專業導向 創新教學

雙聯學制

澳洲西雪梨大學(Western Sydney University)

全澳翻譯專業實力第一的大學
英國泰晤市高等教育世界大學排名501-60
澳大利亞大學評鑑(AQUA)中獲得進步成就肯定

合作的課程
人文創作學士學位學程(3+1)
口譯與筆譯碩士學位學程(3+1+1)
翻譯與第二語言教學碩士學位學程(3+1+1)

申請時間:每學期開學二周內(依據國際處公告時間為準)
申請條件:修畢規定課程取得學分,雅思測驗(IELTS) 6.5以上(各分項均必須6.0以上)

跨領域創新學制

為自己的夢想人生加乘

修滿主修60學分、第二主修41學分或選擇不同輔修20學分,只要修滿128學分,你就已經自己的未來加深、加乘、加廣,築夢飛翔!

第二主修

輔修

類別