大三學生到大仁國小作英語教學 雙方學生獲益良多

大三學生到大仁國小作英語教學 雙方學生獲益良多

2022.03.28

逢甲大學外文系與臺中市大仁國小合作,大三學生於每週四的國小早自習時間進行英語活動,並利用活潑生動的方式為國小生教學

逢甲大學外文系修習「專題討論課程」的大三學生,需到國小進行晨間主題英語教學,他們每週四到大仁國小都為國小生預備不同英語活動,例如影片觀賞、闖關任務、分組遊戲,希望有趣的課程讓國小學生們更熱衷學習英語。透過課堂學習,雙方學生都受益匪浅,參與教學的外文系同學勤加練習,演說技巧因此進步,國小方面亦認為活動多元化,學生比以前更有動力學習英語。

逢甲大學外文系致力提供多元的學習環境,外文系系主任李麗秋女士曾說過,「學習英語文不是只有一種環境,也不是只有一種管道。透過主動學習,開啟你們人生最璀璨的一扇窗。」